Cara Pendaftaran Pendamping Desa Pegawai non CPNS 2015

CPNS.INFO - . Redaksi cpns.info kali ini akan mengabarkan informasi dgn judul Cara Pendaftaran Pendamping Desa Pegawai non CPNS 2015. Semoga bermanfaat bagi masyarakat umum yang berminat untuk mengikuti ini. Perlu Pengunjung ketahui bahwa semua postingan yang berada di blog CPNS.INFO ini didapatkan dari berbagai sumber resmi seperti Kemenpan-RB, BKN, Panselnas CPNS, dan sumber terpercaya lainnya berkaitan informasi dan Seleksi . Bagi pengunjung blog CPNS.INFO ternyata judul postingan Cara Pendaftaran Pendamping Desa Pegawai non CPNS 2015 belum memenuhi keinginan, silahkan mengetikkan kata seacrh di kotak pencarian cpns.info.
Cara Pendaftaran Pendamping Desa Pegawai non CPNS 2015

. Dalam rangka membantu menangani penggunaan Dana Desa yang jumlahnya cukup besar Pemerintah melalui Kementerian Pembangunan Daerah Tertinggal Republik Indonesia (Kemendesa) akan merekrut ini yang disebut Pendamping Desa.

Pemerintah sudah membuka situs pendaftaran pendamping desa tahun 2015. Seperti yang direncanakan semula pendaftaran pendamping desa tahun 2015 ini dilakukan dengan sistem online melalui situs khusus pendaftaran pendamping desa yang dibuat Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendesa).

alur Pendaftaran Pendamping Desa Pegawai non CPNS 2015

Langkah dan Tata Cara Pendaftaran Pendamping Desa pegawai non CPNS 2015

LANGKAH I: SIAPKAN DOKUMEN

Sebelum mendaftar siapkan dokumen-dokumen dan file pendukung yang diminta sesuaikan dengan persyaratan pendamping desa pada posisi yang ingin anda lamar. Dokumen yang perlu disiapkan yang nantinya harus diupload saat pendaftaran online antara lain:

  1. Surat Lamaran
  2. CV/ Riwayat Hidup
  3. Kartu Tanda Penduduk (KTP)
  4. Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP)
  5. Ijazah Terakhir
  6. Sertifikat

Semua dalam bentuk pdf, dan Jika dokumen anda sudah disiapkan selanjutnya silahkan ikuti langkah berikut secara berurutan:

LANGKAH II: PROSES PENDAFTARAN ONLINE

A. Permintaan PIN :

  1. Langkah pertama anda harus memiliki sebuah email aktif. Jika belum ada silakan buat terlebih dahulu bisa menggunakan Gmail atau Yahoo dan lainnya.
  2. Kemudian Buka situs pendaftaran pendamping desa di alamat url ini: http://pendamping.kemendesa.go.id
  3. Setelah terbuka Klik Menu Registrasi
  4. Akan tampil formulir yang meminta data Email dan PIN. Karena anda belum memiliki PIN maka abaikan kolom tersebut
  5. Klik tombol Saya Belum Memiliki PIN ?
  6. Setelah terbuka ketikkan alamat email anda pada kolom: Masukkan Alamat E-Mail
  7. Ketikkan Kode Verifikasi sesuai pada gambar yang ditampilkan lalu klik REQUEST KODE
  8. Terakhir Cek PIN pendaftaran anda pada email. Jika tidak ada di inbox coba cek di Spam. Akan diberikan PIN sebanyak 6 digit

B. Pengisian Formulir Pendaftaran

  1. Jika anda sudah mendapatkan PIN Pendaftaran pendamping desa ini selanjutnya kembali buka http://pendamping.kemendesa.go.id
  2. Klik Menu Registrasi
  3. Pada kolom yang tampil silakan masukkan alamat email anda dan PIN tersebut diatas
  4. Ketikkan Kode Verifikasi yang tampil pada gambar lalu klik MASUK
  5. Setelah masuk klik: Silahkan Registrasi Data Baru,
  6. Akan ditampilkan Formulir Pendaftaran Pendamping Desa
  7. Isi semua data yang diminta sampai selesai dengan lengkap dan benar, kemudian klik SIMPAN DATA
  8. Selanjutnya upload data pendukung yang sudah disipakan sebelumnya dengan klik UPLOAD DATA PENDUKUNG
  9. Selesai.

Cara Pendaftaran Pendamping Desa Pegawai non CPNS 2015

LANGKAH III: CETAK FORMULIR DAN BUKTI PENDAFTARAN
  1. Jika semua proses  langkah II sudah selesai, maka pendaftaran sudah selesai. Selanjutnya Download dan Cetak Formulir Pendaftaran anda.
  2. Formulir pendaftaran akan menghasilkan 3 halaman berkas, yaitu formulir pendaftaran, Bukti Pendaftaran dan Label Amplop
  3. Data yang anda isi akan otomatis masuk ke server pusat dan provinsi untuk selanjutnya dilakukan seleksi administrasi (Seleksi Pasif).
  4. Jika lulus seleksi administrasi ini, selanjutnya akan dipanggil mengikuti seleksi selanjutnya (seleksi Aktif).

Demikian gambaran Cara Pendaftaran Pendamping Desa pegawai non CPNS 2015 Online ini semoga anda diterima menjadi Pendamping Desa pada posisi yang di inginkan.

Alamat Pengiriman Berkas Pendaftaran Pendamping Desa 2015

Berikut ini daftar alamat dan Satker untuk pengiriman berkas pendaftaran pendamping desa tahun 2015 untuk seluruh provinsi di Indonesia. Silahkan kirimkan dokumen anda sesuai persyaratan yang ditetapkanTabel ini juga berisi rincian jadwal pendaftaran pendamping desa untuk masing-masing provinsi. silahkan klik ini Alamat Pengiriman Berkas Pendamping Desa 2015

Selain postingan  ini. Para Pengunjung juga dapat informasi penerimaan cpns 2015 dan non cpns 2015 lainnya di bawah ini:

Bagi Anda yang ingin mendaftar dan akan mengikuti tes cpns nantinya, sebaiknya Anda persiapkan mulai sekarang secara maksimal dengan banyak belajar mengikuti latihan soal cpns yang bisa Anda dapatkan di website www.cpnsonline.com atau www.soalcasn.com atau website lainnya yang berkaitan materi kisi kisi resmi soal cpns dan contoh simulasi cat cpns sehingga nantinya dapat Lulus murni dalam seleksi penerimaan cpns online. Semoga bermanfaat Terimakasih, Anda telah membaca artikel ini tentang Cara Pendaftaran Pendamping Desa Pegawai non CPNS 2015. Untuk informasi dan artikel cpns 2016 selain judul Cara Pendaftaran Pendamping Desa Pegawai non CPNS 2015 atau Anda tidak menemukan judul tentang yang diinginkan. Silahkan klik list related post di bawah ini.

Berlangganan Info CPNS 2016
Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

35 Responses to " Cara Pendaftaran Pendamping Desa Pegawai non CPNS 2015 "

  1. min alamat pengiriman berkas kok gag bs d buka mohon pencerahannya min urgent nii

    BalasHapus
  2. kalau kita enggak punya npwp gimana ya bisa enggak daftar ya??

    BalasHapus
  3. mohon ditermanya atas lamaran kami karena sedang membutuhkan profesi tersebut

    BalasHapus
  4. Oya klo dr jurusan gizi bs msk jd kriteria pendamping desa ga ya?mohon infony...

    BalasHapus
  5. Oya klo dr jurusan gizi bs msk jd kriteria pendamping desa ga ya?mohon infony...

    BalasHapus
  6. Daftar posisi lamaranny liat dmn y?klo mw dftr pendmping desa dg lulusan gizi blh g y?

    BalasHapus
  7. susah sekali daftar nya..
    mesti database error.
    atau salah aini itu.. situs pemerintah tapi pakai hosting abal abal

    BalasHapus
  8. bagaimana caranya yah biar masuk ke salah satu pendamping desaku?

    BalasHapus
  9. hari ini jam berapa penutupannya kok dak bisa di bukak

    BalasHapus
  10. jaringan nya error teruss... gmna ni panitiaaa...

    BalasHapus
  11. NO GOOD... ERROOOOORRRRR TRUS WEBnya.....

    BalasHapus
  12. ciusss nggak sih rekrutnyaa, kok aplikasinya gbs dibuka??

    BalasHapus
  13. saya sangat berminat tapi gak bisa daftarnya karena gak punya paketan data. jika kirim pos kayaknya seru juga

    BalasHapus
  14. Errorr terus dari kemarin ini web, apa tidak ada maintenance yaa?

    BalasHapus
  15. gmna cara daftar, gak bisa dibukak.... ada yg tau cara lain?

    BalasHapus
  16. eroooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  17. Brlaku smpek kpn ini ??? Yg tau tlong bagi info nya ya.......

    BalasHapus
  18. MUNGKIN SUDAH TUTUP..

    BalasHapus
  19. MUNGKIN SUDAH TUTUPPPPP

    BalasHapus
  20. Tgl berapa ni pling lambat???mhon di infonya.

    BalasHapus
  21. kolom minat posisinya tidak ada pilihannya, mohon informasinya??

    BalasHapus
  22. mohon dibantu untuk pengisian formulir DI REGISTRASI ONLINE PENDAMPING DESA pada menu minat posisi tidak ada pilihan yang muncul untuk di isi, gimana ya caranya??
    mohon bantuannya sob !!

    BalasHapus
  23. pada aplikasi pendaftaran kenapa tidak muncul ya provinsi kabupaten dan kecamatan.. sementara kita edit kan gak bisa...

    BalasHapus
  24. Apakah ada format contoh surat lamarannya?

    BalasHapus
  25. wah gak ada masuk kode ke email kami..... mho petujuk

    BalasHapus
  26. pendaftaran ditutup sampai tgl brpa

    BalasHapus
  27. Gmna sih cra dftr nya sush bngt...

    BalasHapus
  28. itu untuk perekrutan baru. sementara utk bekas pendamping desa pusat bekas pnpm statusnya kini sudah dijelaskan kemendesa

    BalasHapus